SD NEGERI 17 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 18:01

SD Negeri 17 Kota Sorong: Membangun Generasi Unggul di Malawei

SD Negeri 17 Kota Sorong, yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman Klademak II RT 001/RW001 Malawei, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Dengan luas tanah mencapai 2.096 m², sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman bagi proses belajar mengajar. SD Negeri 17 Kota Sorong beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu, menunjukkan komitmennya untuk memberikan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswa.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 17 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih berdasarkan SK Nomor 572/BAN-SM-P/SK/2018 yang diterbitkan pada 18 Desember 2018.

Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang mendukung pembelajaran modern dan interaktif. Bagi orang tua atau masyarakat yang ingin menghubungi sekolah, dapat melalui email inpresmalawei@gmail.com.

SD Negeri 17 Kota Sorong merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra putrinya. Sekolah ini tidak hanya menyediakan fasilitas yang lengkap, namun juga didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan profesional. Dengan komitmen yang kuat dalam mencetak generasi unggul, SD Negeri 17 Kota Sorong siap melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 17 KOTA SORONG
Jln. Jenderal Sudirman, MALAWEI, Kec. Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat
MALAWEI
Kec. Sorong Manoi