SMP NEGERI 6 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:40

SMP Negeri 6 Kota Sorong: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Papua Barat Daya

SMP Negeri 6 Kota Sorong, dengan NPSN 60400347, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jl Jend Sudirman Delima No 02 RT.02 RW 04 KELURAHAN MALABUTOR 98415, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya. Sekolah ini didirikan pada tanggal 15 Juli 1996 dan telah mendapatkan akreditasi A pada tanggal 31 Desember 2017.

SMP Negeri 6 Kota Sorong menawarkan pendidikan berkualitas dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 9.532 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas yang lengkap dan nyaman bagi para siswa, serta ruang terbuka hijau yang mendukung proses belajar-mengajar.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 6 Kota Sorong berada di bawah naungan pemerintah daerah. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan operasional sekolah. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 6 Kota Sorong melalui email smpnegerisembilan@ymail.com atau mengunjungi website sekolah di http://www.smpn9sorong.sch.id.

SMP Negeri 6 Kota Sorong telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar tinggi. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang diraihnya. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di Kota Sorong, SMP Negeri 6 Kota Sorong dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik serta mengembangkan potensi diri secara optimal.

SMP NEGERI 6 KOTA SORONG
Jl Jend Sudirman - Delima No 02, MALABUTOR, Kec. Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat
MALABUTOR
Kec. Sorong Manoi