SD NEGERI 33 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:39

SD Negeri 33 Kota Sorong: Membentuk Generasi Unggul di Malawei

SD Negeri 33 Kota Sorong, yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Malawei, Kecamatan Sorong Manoi, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 4.800 meter persegi, dan dilengkapi dengan fasilitas akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SD Negeri 33 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Malawei. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem sehari penuh, sehingga siswa mendapatkan waktu belajar yang cukup. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional dan dipadukan dengan nilai-nilai budaya lokal.

Sebagai bukti komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, SD Negeri 33 Kota Sorong telah mendapatkan akreditasi B dengan tanggal sertifikat 31 Desember 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan.

SD Negeri 33 Kota Sorong memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan global. Sekolah ini juga memiliki misi untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik, serta menanamkan nilai-nilai karakter dan budaya lokal.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan memiliki lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri 33 Kota Sorong bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap membantu para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi yang gemilang.

SD NEGERI 33 KOTA SORONG
Jl.Jenderal Sudirman, MALAWEI, Kec. Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat
MALAWEI
Kec. Sorong Manoi