SD NEGERI 17 PULAU GOROM

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 23:04

SD Negeri 17 Pulau Gorom: Mendidik Generasi Muda di Pulau Seram Bagian Timur

SD Negeri 17 Pulau Gorom merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Lalanmatlen, Desa SERA, Kecamatan KEC. PULAU GOROM, Kabupaten KAB. SERAM BAGIAN TIMUR, Provinsi MALUKU. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2019 dan telah mendapatkan akreditasi C.

SD Negeri 17 Pulau Gorom memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 10.000 meter persegi. Lokasi sekolah yang strategis dan luas tanah yang memadai memungkinkan untuk pengembangan fasilitas belajar dan bermain yang lebih baik bagi para siswa. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pagi, menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 17 Pulau Gorom berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik yang memadai, menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan efisien. Fasilitas ini memungkinkan para siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi dari internet serta menjalankan kegiatan belajar mengajar tanpa kendala listrik.

SD Negeri 17 Pulau Gorom memiliki peran penting dalam mendidik generasi muda di Pulau Seram Bagian Timur. Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. Diharapkan, SD Negeri 17 Pulau Gorom mampu mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 17 PULAU GOROM
Dusun Lalanmatlen, SERA, Kec. Pulau Gorom, Kab. Seram Bagian Timur, Maluku
SERA
Kec. Pulau Gorom