SD NEGERI 176 BOTTOTANRE

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:27

SD Negeri 176 Bottotanre: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Wajo

SD Negeri 176 Bottotanre, berlokasi di Jl. Poros Atapange Doping Kecamatan Majauleng Kabupaten Wajo, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Dengan luas tanah 3.219 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan lingkungan yang nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 176 Bottotanre telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar dan mendukung proses pembelajaran yang modern.

SD Negeri 176 Bottotanre menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional, dan dilengkapi dengan berbagai program ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang relevan, SD Negeri 176 Bottotanre siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi setiap anak didiknya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 176 Bottotanre, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email tale176@yahoo.com atau mengunjungi website sekolah di https://s.id/uptd-sd-negeri176bottotanre.

SD NEGERI 176 BOTTOTANRE
Jl. Poros Atapange Doping Kecamatan Majauleng Kabupaten Wajo, BOTTO TANRE, Kec. Majauleng, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
BOTTO TANRE
Kec. Majauleng