SD NEGERI 19 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:08

SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara: Sekolah Unggul di Hati Masyarakat

SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara, dengan NPSN 30107579, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Selat Panjang Gg Wartawan, Kelurahan Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 2.521 meter persegi dan memiliki akreditasi A, dibuktikan dengan SK Akreditasi Nomor 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016.

SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, dengan sistem belajar 5 hari dalam seminggu. Fasilitas pendukung belajar mengajar pun terpenuhi, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sekolah ini juga dikenal sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Hal ini tercermin dalam komitmen untuk menjadikan sekolah sebagai pusat pembelajaran dan pengembangan karakter bagi siswa. Dengan motto “Unggul dalam Prestasi, Berakhlak Mulia”, SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada peningkatan kualitas pendidikan, SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah. Kerjasama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta, menjadi salah satu upaya dalam mewujudkan visi dan misi sekolah.

Bagi masyarakat sekitar, SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara bukan hanya lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai tempat berkumpul dan bertukar informasi. Sekolah ini secara aktif terlibat dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, seperti gotong royong dan kegiatan keagamaan. Hal ini menunjukan bahwa SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara merupakan sekolah yang peduli terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di sekolah yang berkualitas, SD Negeri 19 Kecamatan Pontianak Utara merupakan pilihan tepat. Sekolah ini siap memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk karakter siswa agar menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 19 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jl. Selat Panjang Gg Warwatan, SIANTAN HULU, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HULU
Kec. Pontianak Utara