SD NEGERI 2 ABIANBASE

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:37

SD Negeri 2 Abianbase: Merawat Generasi Penerus Bangsa di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 2 Abianbase, sebuah lembaga pendidikan dasar yang berdiri tegak di Jalan Mulawarman, Desa Abianbase, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sejak berdiri pada tanggal 22 Desember 1965, SD Negeri 2 Abianbase telah mencetak ribuan alumni yang kini telah berkontribusi di berbagai bidang. Sekolah ini menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, memberikan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dengan maksimal. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2016, SD Negeri 2 Abianbase menunjukkan komitmennya dalam menjaga kualitas pendidikan dan memberikan layanan pendidikan yang prima.

Fasilitas yang memadai menjadi salah satu faktor penunjang keberhasilan SD Negeri 2 Abianbase. Luas tanah sekolah yang mencapai 2.000 m² menyediakan ruang kelas yang nyaman, lapangan olahraga yang luas, dan taman bermain yang asri. Akses internet yang tersedia serta sumber listrik dari PLN memudahkan proses belajar mengajar dan mendukung aktivitas sekolah.

SD Negeri 2 Abianbase juga didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Para guru terus meningkatkan kualitas diri melalui berbagai pelatihan dan pengembangan, sehingga mampu memberikan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi siswa.

Dengan semangat "Merawat Generasi Penerus Bangsa", SD Negeri 2 Abianbase terus berinovasi dalam menerapkan metode pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan, menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung potensi siswa. Sekolah ini menjadi tempat yang ideal bagi anak-anak untuk belajar, tumbuh, dan berkembang menjadi generasi penerus yang berkualitas.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri 2 Abianbase, dapat menghubungi sekolah melalui telepon 8958045 atau email sdn2abianbase@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung SD Negeri 2 Abianbase dalam mewujudkan cita-cita menciptakan generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 2 ABIANBASE
Jln. Mulawarman, ABIANBASE, Kec. Gianyar, Kab. Gianyar, Bali
ABIANBASE
Kec. Gianyar