SD NEGERI 2 BINANGUN

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 01:46

SD Negeri 2 Binangun: Sekolah Unggul di Kota Banjar

SD Negeri 2 Binangun merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Dusun Priagung, Desa/Kelurahan Binangun, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1969 dengan Nomor SK Pendirian 191/PRG/1969. SD Negeri 2 Binangun telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Nomor 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 tertanggal 19 Oktober 2016, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan jam belajar pagi. Para siswa mendapatkan akses internet melalui jaringan Smartfren dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. SD Negeri 2 Binangun memiliki alamat email sdn2binangun2@gmail.com dan website http://www.dhani.xman@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

SD Negeri 2 Binangun memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di Kota Banjar. Dengan komitmen yang kuat dan akreditasi A, sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Keberadaan SD Negeri 2 Binangun menjadi bukti pentingnya akses terhadap pendidikan berkualitas di daerah.

Kata Kunci: SD Negeri 2 Binangun, Kota Banjar, Sekolah Dasar, Akreditasi A, Pendidikan Berkualitas, Jawa Barat.

SD NEGERI 2 BINANGUN
20225289
Dusun Priagung, BINANGUN, Kec. Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat
BINANGUN