SD NEGERI 2 CARACAS

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 05:29

SD Negeri 2 Caracas: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Cilimus

SD Negeri 2 Caracas merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Jl. Olah Raga, Desa Caracas, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Dengan kode pos 45556, sekolah ini menjadi pusat pembelajaran bagi anak-anak di wilayah tersebut. Didirikan pada tanggal 31 Juli 1976 berdasarkan SK Pendirian Nomor 54/PSD, SD Negeri 2 Caracas telah mengukuhkan dirinya sebagai sekolah negeri yang terpercaya dan berkualitas.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Negeri 2 Caracas menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan pengawasan langsung dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, sekolah ini memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 13 Oktober 2015 berdasarkan SK Akreditasi Nomor 02.00/110/BAP-SM/SK/X/2015.

SD Negeri 2 Caracas juga telah dilengkapi dengan akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini terus berupaya untuk mengikuti perkembangan zaman dan memberikan fasilitas terbaik bagi para siswanya. Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, sekolah ini tetap fokus pada pengembangan kualitas pendidikan dan layanannya.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri 2 Caracas terus berjuang untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 2 CARACAS
20213260
Jl. Olah Raga, Caracas, Kec. Cilimus, Kab. Kuningan, Jawa Barat
Caracas