SD NEGERI 2 CIMAHI

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 06:04

SD Negeri 2 Cimahi: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Kuningan

SD Negeri 2 Cimahi, yang terletak di Dusun III, Desa/Kelurahan Cimahi, Kecamatan Cimahi, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa.

Dengan NPSN 20213640, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1985 berdasarkan SK Pendirian nomor 382/33/PK-Cab/85 yang dikeluarkan pada tanggal 23 Juli 1985. SD Negeri 2 Cimahi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi melalui proses pembelajaran yang efektif dan berorientasi pada perkembangan anak.

Terakreditasi B dengan nomor SK 02.00/310/BAP-SM/SK/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 15 Oktober 2014, SD Negeri 2 Cimahi menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Akses internet melalui Indosat IM3 dan suplai listrik dari PLN menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efisien.

SD Negeri 2 Cimahi terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional. Sekolah ini memiliki visi untuk menciptakan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 2 Cimahi dapat diakses melalui email wartoyoyoyo9@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung SD Negeri 2 Cimahi dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 2 CIMAHI
20213640
Dusun III, CIMAHI, Kec. Cimahi, Kab. Kuningan, Jawa Barat
CIMAHI