SD NEGERI 2 PADANGSAMBIAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 19:53

SD Negeri 2 Padangsambian: Meraih Prestasi dengan Semangat Juang Tinggi

SD Negeri 2 Padangsambian, yang berlokasi di Jalan Keboiwa, Br. Batuparas, Denpasar Barat, Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1951. Sekolah ini menaungi pendidikan anak usia dini di wilayah tersebut dengan status sekolah negeri dan memiliki akreditasi A yang diraih pada tahun 2019.

SD Negeri 2 Padangsambian dikenal sebagai sekolah yang memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Dengan penerapan sistem double shift dan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini mampu memberikan kesempatan yang optimal bagi para siswa untuk mengembangkan potensi mereka.

Fasilitas yang memadai dan sumber daya yang tersedia mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Hal ini dibuktikan dengan keberadaan akses internet dan sumber listrik dari PLN yang memadai.

Sekolah ini juga memiliki dedikasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, yang tercermin dari upaya untuk mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008. Keterlibatan dan profesionalitas para guru serta dukungan penuh dari orang tua siswa menjadi kunci sukses dalam mencapai target pendidikan yang ditetapkan.

Dengan semangat juang yang tinggi dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, SD Negeri 2 Padangsambian terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini juga berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Denpasar Barat dan menjadi contoh bagi sekolah lain dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan bermakna bagi generasi penerus bangsa.

SD NEGERI 2 PADANGSAMBIAN
Jln.Keboiwa, Br. Batuparas, PADANGSAMBIAN KAJA, Kec. Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali
PADANGSAMBIAN KAJA
Kec. Denpasar Barat