SD NEGERI 2 PEJENG KELOD

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:47

SD Negeri 2 Pejeng Kelod: Merawat Tradisi dan Mencetak Generasi Unggul di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 2 Pejeng Kelod, yang beralamat di Br. Gubat, Desa Pejeng Kelod, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1964. Sekolah dengan NPSN 50103501 ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SD Negeri 2 Pejeng Kelod memiliki luas tanah 2.068 m² dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini mengusung visi untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan global, serta memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berpihak pada anak. Hal ini diwujudkan melalui berbagai kegiatan pembelajaran yang menarik dan inovatif, serta dukungan sarana dan prasarana yang memadai.

Berbagai prestasi telah diraih oleh SD Negeri 2 Pejeng Kelod, termasuk akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2015. Prestasi ini membuktikan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadikan sekolah sebagai tempat belajar yang menyenangkan bagi siswa. Sekolah juga memiliki akses internet dan didukung oleh listrik PLN, yang memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan teknologi terkini.

SD Negeri 2 Pejeng Kelod juga aktif dalam melestarikan budaya lokal. Berlokasi di kaki Gunung Batur, sekolah ini memiliki kesempatan untuk menanamkan nilai-nilai budaya dan tradisi lokal kepada siswanya. Kegiatan-kegiatan seperti pertunjukan seni tradisional dan pembelajaran tentang sejarah lokal menjadi bagian penting dalam kurikulum sekolah.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari semua pihak, SD Negeri 2 Pejeng Kelod terus berjuang untuk mewujudkan cita-cita menjadi sekolah yang unggul dan bermutu. Sekolah ini menjadi harapan bagi masyarakat Pejeng Kelod dalam melahirkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman dan menjadi insan yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Informasi Kontak:

• Telepon: 03619082479
  • Email: sdn_2pejengkelod@yahoo.com

Keywords: SD Negeri 2 Pejeng Kelod, sekolah dasar, Gianyar, Bali, pendidikan, akreditasi B, budaya lokal, Gunung Batur, prestasi, berkualitas, bermutu.

SD NEGERI 2 PEJENG KELOD
Br. Gubat, PEJENG KELOD, Kec. Tampaksiring, Kab. Gianyar, Bali
PEJENG KELOD
Kec. Tampaksiring