SD NEGERI 2 SAMPORA

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 05:30

SD Negeri 2 Sampora: Membangun Generasi Unggul di Kuningan

SD Negeri 2 Sampora merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jalan Pejaten Dusun Manis Rt 06/02, Desa Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Didirikan pada tanggal 10 Oktober 1979 berdasarkan SK No. 322/PSD/1979, sekolah ini telah mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD Negeri 2 Sampora menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan 6 hari belajar efektif. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan kesempatan belajar yang optimal dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 02.00/128/SK/BAN-SM/IX/2018 yang diterbitkan pada tanggal 30 September 2018.

Meskipun akses internet di sekolah ini belum tersedia, SD Negeri 2 Sampora tetap berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Penggunaan sumber listrik PLN menjadi salah satu faktor pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah ini.

SD Negeri 2 Sampora berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah. Dengan kerja sama yang baik antara guru, siswa, orang tua, dan masyarakat, diharapkan SD Negeri 2 Sampora dapat menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 2 Sampora, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn2sampora@yahoo.co.id. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dengan berbagai latar belakang dan siap membantu mereka mencapai potensi terbaiknya.

SD NEGERI 2 SAMPORA
20213085
Jl. Pejaten Dusun Manis Rt 06/02, Sampora, Kec. Cilimus, Kab. Kuningan, Jawa Barat
Sampora