SD NEGERI 21 KECAMATAN PONTIANAK BARAT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:00

SD Negeri 21 Kecamatan Pontianak Barat: Membangun Generasi Unggul di Sungai Jawi Dalam

SD Negeri 21 Kecamatan Pontianak Barat, yang terletak di Mandau Permai, Sungai Jawi Dalam, Kota Pontianak, merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Didirikan pada tanggal 10 Juni 1986 berdasarkan SK Pendirian Nomor 421.2/3560/PD&K/AP, sekolah ini telah menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan selama lebih dari tiga dekade.

Dengan luas tanah mencapai 2.876 meter persegi, SD Negeri 21 memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN, sehingga dapat memberikan akses belajar yang lebih optimal bagi para siswanya.

Dalam menjalankan proses pembelajaran, SD Negeri 21 Kecamatan Pontianak Barat mengusung sistem "Sehari Penuh" dengan kegiatan belajar mengajar selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

Di era digital saat ini, SD Negeri 21 Kecamatan Pontianak Barat juga telah melangkah maju dengan memiliki website resmi di http://www.sdn21ptkbrt.esy.es. Melalui website ini, sekolah dapat berkomunikasi dan berinteraksi dengan para siswa, orang tua, dan masyarakat luas.

SD Negeri 21 Kecamatan Pontianak Barat terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan dukungan dari para guru, staf, dan orang tua, diharapkan sekolah ini dapat terus menjadi tempat pembelajaran yang berkualitas dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD NEGERI 21 KECAMATAN PONTIANAK BARAT
Mandau Permai, SUNGAI JAWI DALAM, Kec. Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SUNGAI JAWI DALAM
Kec. Pontianak Barat