SD NEGERI 227 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:46

SD Negeri 227 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Muda di Pulau Haruku

SD Negeri 227 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Haruku, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 03 Juni 1983. Sekolah ini memegang peranan penting dalam mencerdaskan generasi muda di Pulau Haruku dengan menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 227 Maluku Tengah memiliki luas tanah 5.916 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai aktivitas ekstrakurikuler. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. Selain itu, SD Negeri 227 Maluku Tengah juga memiliki sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran operasional sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 227 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "C" dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, yang menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar minimal dalam penyelenggaraan pendidikan.

SD Negeri 227 Maluku Tengah memiliki semangat untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dan saran dari berbagai pihak, baik dari orang tua siswa, masyarakat, maupun instansi terkait, demi kemajuan pendidikan di Pulau Haruku.

Informasi Kontak:

• Alamat: Aboru, Desa Haruku, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku
  • Kode Pos: 97591
  • Email: sd227malteng@gmail.com

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen yang kuat, SD Negeri 227 Maluku Tengah siap menjadi tempat terbaik untuk menumbuhkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 227 MALUKU TENGAH
Aboru, HARUKU, Kec. Pulau Haruku, Kab. Maluku Tengah, Maluku
HARUKU
Kec. Pulau Haruku