SD NEGERI 28 GASING

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 12:08

SD Negeri 28 Gasing: Mendidik Generasi Muda di Ampar Saga 2

SD Negeri 28 Gasing, yang terletak di Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 8.075 meter persegi, yang menandakan komitmen untuk memberikan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 28 Gasing memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern. Fasilitas listrik dari PLN juga menjamin kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar. Sekolah ini berfokus pada pendidikan dasar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam pelajaran yang terfokus pada pagi hari.

SD Negeri 28 Gasing memiliki akreditasi B, yang menandakan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Hal ini juga menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswa. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdn28gasing@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

SD Negeri 28 Gasing berperan penting dalam membangun generasi muda di Desa Amboyo Inti. Sekolah ini menjadi pusat pembelajaran dan perkembangan bagi anak-anak usia sekolah dasar, mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih baik. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri 28 Gasing berusaha untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdedikasi tinggi.

Kata kunci: SD Negeri 28 Gasing, Ampar Saga 2, Amboyo Inti, Ngabang, Landak, Kalimantan Barat, akreditasi B, pendidikan dasar, 6 hari, pagi, akses internet, PLN, email, pendidikan terbaik, generasi penerus bangsa.

SD NEGERI 28 GASING
Ampar Saga 2, AMBOYO INTI, Kec. Ngabang, Kab. Landak, Kalimantan Barat
AMBOYO INTI
Kec. Ngabang