SD NEGERI 3 CELUK

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:21

SD Negeri 3 Celuk: Mendidik Generasi Unggul di Hati Bali

SD Negeri 3 Celuk, berlokasi di Jalan Setra Celuk, Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, berdiri tegak dengan tekad mulia untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berkarakter. Dengan NPSN 50102208, sekolah ini telah mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya di wilayah tersebut.

Sejak didirikan pada tahun 1978 melalui SK Pendirian No. 47/Pd/II/4/1978, SD Negeri 3 Celuk telah menjalankan operasionalnya dengan SK Operasional No. 47/PD/II/4/1978 tertanggal 05 Mei 1978. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.314 m² dan akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar. Dengan sumber listrik dari PLN, SD Negeri 3 Celuk memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Prestasi gemilang telah diraih SD Negeri 3 Celuk dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK Akreditasi No. 969/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Sekolah ini juga memiliki website dan layanan email untuk menjembatani komunikasi dengan para siswa, orang tua, dan masyarakat.

SD Negeri 3 Celuk menjalankan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini menjalankan program pendidikan SD yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Dengan motto "Mendidik Generasi Unggul di Hati Bali", SD Negeri 3 Celuk bertekad untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat dan kemajuan bangsa.

SD NEGERI 3 CELUK
Jln. Setra Celuk, CELUK, Kec. Sukawati, Kab. Gianyar, Bali
CELUK
Kec. Sukawati