SD NEGERI 3 TERUNYAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:38

SD Negeri 3 Terunyan: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 3 Terunyan, yang terletak di Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan nomor NPSN 50102635, sekolah ini telah berdiri sejak 21 Juli 1986 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 42/2593/Dikpora.

SD Negeri 3 Terunyan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 969/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 5 November 2019.

Dengan luas tanah 3.300 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sumber listrik yang berasal dari PLN menjamin kelancaran operasional sekolah.

SD Negeri 3 Terunyan menjalankan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari selama enam hari dalam seminggu. Para guru dan staf profesional di sekolah ini senantiasa berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswa, dengan harapan mereka dapat berkembang menjadi pribadi yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah ini juga memiliki website dan email resmi sebagai sarana komunikasi dan informasi bagi para siswa, orang tua, dan masyarakat.

SD Negeri 3 Terunyan, dengan lokasi yang indah di kaki Gunung Batur, merupakan lembaga pendidikan yang mendukung terwujudnya generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Semoga sekolah ini terus berkembang dan menjalankan misi luhurnya dalam mendidik anak bangsa.

SD NEGERI 3 TERUNYAN
Desa Terunyan, TERUNYAN, Kec. Kintamani, Kab. Bangli, Bali
TERUNYAN
Kec. Kintamani