SD NEGERI 3 WAKATE

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 23:45

SD Negeri 3 Wakate: Membangun Generasi Unggul di Seram Bagian Timur

SD Negeri 3 Wakate, yang terletak di Tamher Timur, Desa Guliar, Kecamatan Wakate, Kabupaten Seram Bagian Timur, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi unggul di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 10.000 m², sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 3 Wakate beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh. Sekolah ini resmi berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 257 Tahun 2019, yang diterbitkan pada tanggal 28 September 2019.

Keberhasilan sekolah ini dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan terbukti dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK Nomor 013/Tahun 2017 yang diterbitkan pada tanggal 23 November 2017. Akreditasi ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

SD Negeri 3 Wakate berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Tamher Timur. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita.

Informasi Kontak:

• Nama Sekolah: SD Negeri 3 Wakate
  • NPSN: 60102936
  • Alamat: Tamher Timur, Desa Guliar, Kecamatan Wakate, Kabupaten Seram Bagian Timur, Provinsi Maluku
  • Kode Pos: 97594
  • Website: -
  • Operator: Muhammad Rifaldi

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang membutuhkan data mengenai SD Negeri 3 Wakate.

SD NEGERI 3 WAKATE
Tamher Timur, GULIAR, Kec. Wakate, Kab. Seram Bagian Timur, Maluku
GULIAR
Kec. Wakate