SD NEGERI 30 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:08

SD Negeri 30 Kecamatan Pontianak Utara: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 30 Kecamatan Pontianak Utara merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Dharma Putra Gg. Dharma Putra IV, Kelurahan Siantan Hilir, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak. Dengan luas tanah mencapai 2.620 meter persegi, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1978 dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK Nomor 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 18 November 2017.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 30 Kecamatan Pontianak Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan durasi 5 hari dalam seminggu, sehingga siswa memiliki kesempatan lebih luas untuk belajar dan mengembangkan potensi mereka.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini mendukung kegiatan belajar mengajar yang optimal. Terdapat akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses sumber belajar digital. Selain itu, sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan di sekolah.

SD Negeri 30 Kecamatan Pontianak Utara senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Melalui program-program yang inovatif dan berpusat pada siswa, sekolah ini terus berkembang dan menjadi pilihan utama bagi masyarakat di sekitar untuk meniti pendidikan anak-anak mereka.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putri mereka di SD Negeri 30 Kecamatan Pontianak Utara, dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 0561885393. Untuk informasi lebih lanjut, dapat pula mengunjungi website sekolah atau menghubungi email sd30s@yahoo.com.

SD NEGERI 30 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jl. Dharma Putra Gg. Dharma Putra Iv, SIANTAN HILIR, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HILIR
Kec. Pontianak Utara