SD NEGERI 35 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:08

SD Negeri 35 Kecamatan Pontianak Utara: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Kota Pontianak

SD Negeri 35 Kecamatan Pontianak Utara, dengan NPSN 30105108, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Selat Panjang, Kelurahan Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1986 dengan SK Pendirian No. 421.3560/PD-PK-AP tertanggal 16 Oktober 1986.

SD Negeri 35 Kecamatan Pontianak Utara memiliki luas tanah 3.453 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik PLN. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi A dengan SK No. 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 tertanggal 19 Desember 2014.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 35 Kecamatan Pontianak Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan waktu belajar selama 5 hari. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih mendalam dan menyeluruh.

SD Negeri 35 Kecamatan Pontianak Utara juga menerapkan standar ISO 9001:2008 dalam pengelolaan sekolah. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjalankan sistem manajemen mutu yang terstandarisasi dan berorientasi pada kepuasan stakeholder.

Sekolah ini memiliki website yang dapat diakses oleh masyarakat untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan program sekolah. Bagi yang ingin menghubungi pihak sekolah, dapat melalui email: burhanuddin771@yahoo.com.

SD Negeri 35 Kecamatan Pontianak Utara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi.

SD NEGERI 35 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jln. Selat Panjang, SIANTAN HULU, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HULU
Kec. Pontianak Utara