SD NEGERI 387 RAJA MAWELLANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:07

SD Negeri 387 Raja Mawellang: Membangun Generasi Unggul di Wajo

SD Negeri 387 Raja Mawellang, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Raja Mawellang, Kecamatan Bola, Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan, berdedikasi untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Sejak didirikan berdasarkan Inpres No. 7 Tahun 1983/1984 pada tanggal 31 Desember 1984, SD Negeri 387 Raja Mawellang telah menjalankan amanah pendidikan dengan penuh komitmen. Sekolah ini menyelenggarakan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, bertujuan untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi siswa.

SD Negeri 387 Raja Mawellang telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 tertanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memenuhi standar nasional.

Walaupun masih menghadapi beberapa tantangan, seperti keterbatasan akses internet dan sumber listrik, SD Negeri 387 Raja Mawellang terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Ke depannya, sekolah ini berharap dapat meningkatkan kualitas fasilitas belajar dan mengajar, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia agar dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: Sdn38779@yahoo.com
  • Website: http://

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi pihak sekolah melalui email yang tertera.

SD NEGERI 387 RAJA MAWELLANG
Wata Bola, RAJA MAWELLANG, Kec. Bola, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
RAJA MAWELLANG
Kec. Bola