SD NEGERI 5 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:53

SD Negeri 5 Kota Sorong: Mendidik Generasi Muda di Kota Sorong

SD Negeri 5 Kota Sorong merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Katembe, Kelurahan RAAM, Kecamatan SORONG KEPULAUAN, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.950 meter persegi. Dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai, SD Negeri 5 Kota Sorong siap memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SD Negeri 5 Kota Sorong menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2014. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 5 Kota Sorong telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 5 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang adil dan merata bagi seluruh anak di Kota Sorong.

Informasi Kontak:

• Email: sdnegeri5raam@gmail.com
  • Operator: Andi kaswan

Fasilitas dan Sumber Daya:

• Akses Internet
  • Listrik Diesel

Informasi Tambahan:

• No. SK Pendirian: 800.13.1/2424/DISDIK/2023
  • Tanggal SK Pendirian: 14-08-2023
  • No. SK Operasional: 800.13.1/2424/DISDIK/2023
  • Tanggal SK Operasional: 14-08-2023

Kesimpulan:

SD Negeri 5 Kota Sorong merupakan sekolah dasar yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kota Sorong. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi "B", dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang adil dan merata, sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

SD NEGERI 5 KOTA SORONG
60402031
Jl. Katembe, RAAM, Kec. Sorong Kepulauan, Kota Sorong, Papua Barat
RAAM