SD NEGERI 5 NONGAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 16:52

SD Negeri 5 Nongan: Menebarkan Ilmu di Desa Sibakan, Karangasem

SD Negeri 5 Nongan, yang berlokasi di Desa Nongan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan NPSN 50103770, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah Sibakan dan sekitarnya. Berstatus negeri dengan naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 5 Nongan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan terjangkau bagi semua.

SD Negeri 5 Nongan menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.120 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta listrik PLN. Meskipun belum memiliki website dan fax, komunikasi dapat dilakukan melalui email di sdnegeri5nongan@gmail.com.

Prestasi akademis SD Negeri 5 Nongan telah diakui dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 1329/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pembelajaran dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

SD Negeri 5 Nongan merupakan bagian integral dari sistem pendidikan di Desa Nongan. Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para guru, sekolah ini terus berjuang untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di wilayah tersebut. Semoga SD Negeri 5 Nongan terus berkembang dan menjadi sumber ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi generasi muda di masa depan.

SD NEGERI 5 NONGAN
SIBAKAN, NONGAN, Kec. Rendang, Kab. Karang Asem, Bali
NONGAN
Kec. Rendang