SD NEGERI 5 SLAHUNG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 02:10

SD Negeri 5 Slahung: Mendidik Generasi Muda di Desa Slahung

SD Negeri 5 Slahung merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Tengger, Desa Slahung, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Sekolah ini didirikan pada tanggal 31 Desember 1973 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 159/BAN-S/M.35/SK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 1 Desember 2018.

Dengan luas tanah mencapai 1.138 meter persegi, SD Negeri 5 Slahung memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, serta didukung oleh tenaga pendidik yang berkompeten. Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 5 Slahung berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menjalankan program pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

SD Negeri 5 Slahung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Desa Slahung. Sekolah ini berusaha menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendukung tumbuh kembang anak secara holistik, baik di bidang akademis maupun non-akademis. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, sekolah mendorong siswa untuk mengembangkan potensi diri dan bakat mereka.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SD Negeri 5 Slahung, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui website sekolah di http://sdn5slahung-po.sch.id/ atau menghubungi pihak sekolah melalui email sdn5slahung05@gmail.com.

Kata kunci: SD Negeri 5 Slahung, Slahung, Ponorogo, Jawa Timur, pendidikan dasar, akreditasi, fasilitas, tenaga pendidik, kegiatan ekstrakurikuler.

SD NEGERI 5 SLAHUNG
20510185
Dusun Tengger, SLAHUNG, Kec. Slahung, Kab. Ponorogo, Jawa Timur
SLAHUNG