SD NEGERI 60 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:52

SD Negeri 60 Maluku Tengah: Menebarkan Ilmu di Raning

SD Negeri 60 Maluku Tengah, yang terletak di Raning RT 05 Desa Selamon, Kecamatan Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini telah berdiri sejak 01-04-1956 dan memiliki luas tanah 11.250 meter persegi.

SD Negeri 60 Maluku Tengah merupakan sekolah yang telah diakreditasi A berdasarkan SK Nomor 1444/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 12-12-2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan terakreditasi dengan baik.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 60 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didiknya. Dengan akses internet, sumber listrik PLN, dan memiliki email resmi sdnegeriselamon07@gmail.com, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan fasilitas yang terbaik bagi anak-anak.

SD Negeri 60 Maluku Tengah menjadi tempat yang tepat bagi anak-anak di Desa Selamon dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas. Sekolah ini bersemangat dalam menebarkan ilmu pengetahuan dan membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 60 MALUKU TENGAH
Raning Rt 05 Desa Selamon, SELAMON, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SELAMON
Kec. Banda