SD NEGERI 7 KONTUKOWUNA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 17:57

SD Negeri 7 Kontu Kowuna: Mendidik Generasi Muda di Desa Bahutara

SD Negeri 7 Kontu Kowuna merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Bahutara, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 503/421.9/PTSP-PM/XI/2015 yang terbit pada tanggal 25 Desember 2015.

SD Negeri 7 Kontu Kowuna menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan saat ini belum terakreditasi.

Meskipun belum terakreditasi, SD Negeri 7 Kontu Kowuna berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya. Sekolah ini memiliki sumber listrik dari PLN, namun belum memiliki akses internet. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mengakses informasi terkini.

SD Negeri 7 Kontu Kowuna menjadi harapan bagi masyarakat Desa Bahutara dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: SD Negeri 7 Kontu Kowuna, Desa Bahutara, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, Pendidikan Dasar, Sekolah Dasar, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Akreditasi, Akses Internet.

SD NEGERI 7 KONTUKOWUNA
DESA BAHUTARA, Bahutara, Kec. Kontu Kowuna, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
Bahutara
Kec. Kontu Kowuna