UPTD SD NEGERI 4 KONTUKOWUNA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:17

UPTD SD Negeri 4 Kontukowuna: Membangun Generasi Cerdas di Desa Bahutara

UPTD SD Negeri 4 Kontukowuna, yang terletak di Desa Bahutara, Kecamatan Kontu Kowuna, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan formal yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Didirikan pada tanggal 31 Desember 1985 dengan nomor SK pendirian 01, sekolah ini telah mengukuhkan posisinya sebagai pusat pembelajaran bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SD Negeri 4 Kontukowuna memiliki komitmen tinggi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi semua siswa. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, serta terakreditasi B. Dengan luas tanah 1.296 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

UPTD SD Negeri 4 Kontukowuna juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, sehingga siswa dapat memanfaatkan berbagai sumber belajar secara optimal. Sekolah ini secara aktif mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Sebagai lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam membangun generasi bangsa, UPTD SD Negeri 4 Kontukowuna terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini berharap dapat mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SD NEGERI 4 KONTUKOWUNA
Desa Bahutara, BAHUTARA, Kec. Kontu Kowuna, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
BAHUTARA
Kec. Kontu Kowuna