SD NEGERI 8 PULAU GOROM

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:40

SD Negeri 8 Pulau Gorom: Mendidik Generasi Muda di Kepulauan Maluku

SD Negeri 8 Pulau Gorom, yang berlokasi di Jalan Toburlalan Kulugowa, Desa Kulugowa, Kecamatan Pulau Gorom, Kabupaten Seram Bagian Timur, Provinsi Maluku, adalah sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 2019. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah kepulauan yang indah ini.

Dengan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 966/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 05 November 2019, SD Negeri 8 Pulau Gorom berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan enam hari dalam seminggu, memberikan waktu belajar yang optimal bagi anak-anak.

Meskipun tidak memiliki akses internet dan fax, SD Negeri 8 Pulau Gorom terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini tengah dalam proses sertifikasi ISO, menandakan dedikasi mereka untuk memenuhi standar internasional.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 8 Pulau Gorom dapat diakses melalui website sekolah, yang masih dalam proses pembangunan. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Operator Sekolah, Bapak Moh Nasir Gurium.

SD Negeri 8 Pulau Gorom, dengan segala keterbatasannya, terus berjuang untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di wilayah kepulauan ini. Semoga sekolah ini dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 8 PULAU GOROM
Kulugowa, KULUGOWA, Kec. Pulau Gorom, Kab. Seram Bagian Timur, Maluku
KULUGOWA
Kec. Pulau Gorom