SD NEGERI 85 LABA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:25

SD Negeri 85 Laba: Mendidik Generasi Unggul di Enrekang

SD Negeri 85 Laba, yang terletak di Desa Rosoan, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Berdiri sejak tahun 1977, sekolah ini telah banyak melahirkan alumni yang sukses di berbagai bidang.

SD Negeri 85 Laba mengusung sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari kerja. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademik maupun non-akademik. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Dengan luas tanah mencapai 5.650 meter persegi, SD Negeri 85 Laba memiliki ruang kelas yang nyaman dan memadai untuk menampung seluruh siswa. Sekolah ini juga memiliki lapangan olahraga yang luas, yang dapat digunakan untuk berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti sepak bola, bulu tangkis, dan volley.

SD Negeri 85 Laba telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan yang tinggi. Akreditasi ini diraih berdasarkan penilaian terhadap berbagai aspek, seperti sarana dan prasarana, proses pembelajaran, dan hasil belajar siswa.

Sekolah ini juga memiliki website resmi yang dapat diakses melalui alamat [alamat website]. Website ini memuat informasi lengkap tentang SD Negeri 85 Laba, mulai dari profil sekolah, program pendidikan, hingga hasil belajar siswa.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 85 Laba, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdn85laba@gmail.com. Sekolah ini senantiasa membuka pintu bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan masa depan yang cerah.

SD NEGERI 85 LABA
DADEKO, ROSOAN, Kec. Enrekang, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
ROSOAN
Kec. Enrekang