SD NEGERI CIGENDEL

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:50

SD Negeri Cigendėl: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Sumedang

SD Negeri Cigendėl merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Raya Tanjungsari KM. 10, Desa Cigendėl, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2016 dengan Nomor SK Pendirian 422/2891/Dikbud/2016. SD Negeri Cigendėl memiliki luas tanah 1.190 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, SD Negeri Cigendėl telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan Nomor SK Akreditasi 782/BAN-S/M/SK/2019. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

SD Negeri Cigendėl dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdncigendel@gmail.com.

Komitmen terhadap Pendidikan Berkualitas

SD Negeri Cigendėl berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah menerapkan berbagai metode pembelajaran yang inovatif dan menarik, serta didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional.

Sekolah juga mendorong siswanya untuk mengembangkan potensi diri melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri Cigendėl berusaha untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kontak dan Informasi

Bagi orang tua atau calon siswa yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri Cigendėl, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdncigendel@gmail.com.

SD Negeri Cigendėl terbuka untuk menyambut calon siswa baru dan berkomitmen untuk menjadikan sekolah ini sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

SD NEGERI CIGENDEL
20208615
Jl. Raya Tanjungsari KM. 10, CIGENDEL, Kec. Pamulihan, Kab. Sumedang, Jawa Barat
CIGENDEL