SD NEGERI FOLY

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 00:57

SD Negeri Foly: Membangun Generasi Unggul di Wasile Tengah

SD Negeri Foly, berlokasi di Jl. Raya Foly, Desa FOLI, Kecamatan WASILE TENGAH, Kabupaten HALMAHERA TIMUR, Provinsi MALUKU UTARA, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri Foly memiliki luas tanah seluas 1.925 m², dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 1341/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 30 November 2019. Dengan fasilitas dan akreditasi yang memadai, SD Negeri Foly siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan.

Sekolah ini juga memiliki dedikasi tinggi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berbudi pekerti. Kurikulum yang diterapkan di SD Negeri Foly mengacu pada kurikulum nasional, dengan penekanan pada pengembangan potensi siswa secara menyeluruh, baik akademik maupun non-akademik.

SD Negeri Foly memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program unggulan, seperti program pengembangan karakter, program literasi, dan program ekstrakurikuler yang beragam.

Dengan tekad yang kuat, dedikasi tinggi, dan semangat untuk terus berkembang, SD Negeri Foly siap menjadi lembaga pendidikan yang melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI FOLY
60200704
Jl. Raya Foly, FOLI, Kec. Wasile Tengah, Kab. Halmahera Timur, Maluku Utara
FOLI