SD NEGERI KARANGANYAR

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 04:55

SD Negeri Karanganyar: Mendidik Generasi Penerus di Kabupaten Bandung Barat

SD Negeri Karanganyar, dengan NPSN 20205442, berdiri kokoh di Jl. Desa Karanganyar, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Sekolah dengan status negeri ini telah menorehkan sejarah panjang sejak didirikan pada tanggal 5 Februari 1916 dengan nomor SK pendirian 1916. SD Negeri Karanganyar menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan tujuan mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK nomor 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 19 Oktober 2016. Hal ini menandakan komitmen SD Negeri Karanganyar dalam memberikan pendidikan berkualitas dan sesuai standar nasional.

Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, SD Negeri Karanganyar memiliki ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai, guna mendukung proses belajar mengajar yang modern dan interaktif.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi operator sekolah, Tedi Susanto, melalui email tedisusanto1983@gmail.com.

SD Negeri Karanganyar merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan dasar yang berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan sejarah panjang, akreditasi yang baik, dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI KARANGANYAR
20205442
Jl. Desa Karanganyar, KARANGANYAR, Kec. Cililin, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
KARANGANYAR