SD NEGERI PASIRPANJANG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 04:55

SD Negeri Pasirpanjang: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung

SD Negeri Pasirpanjang, yang terletak di Jl.raya Pasirpanjang RT.06 RW.01, Rancapanggung, Kec. Cililin, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1978. Dengan nomor NPSN 20206353, sekolah ini memiliki luas tanah 850 m² dan terakreditasi B dengan nomor SK akreditasi 02.00/322/BAP-SM/XI/2013, tertanggal 14 November 2013.

SD Negeri Pasirpanjang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akses internet yang memadai, sumber listrik dari PLN, dan tenaga pendidik yang profesional. Sekolah ini juga memiliki fasilitas belajar yang lengkap dan nyaman, serta lingkungan yang kondusif untuk proses belajar mengajar.

SD Negeri Pasirpanjang memiliki visi untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme. Hal ini tercermin dalam kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Sekolah juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan untuk menumbuhkan rasa peduli dan tanggung jawab kepada lingkungan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Pasirpanjang, sekolah ini memberikan kesempatan yang sama bagi semua anak untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Dengan suasana belajar yang menyenangkan dan lingkungan yang aman, SD Negeri Pasirpanjang siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berprestasi.

Informasi Lebih Lanjut:

• Website: -
  • Email: sdnpasirpanjang16@gmail.com
  • Operator: Ma'mun Priana

Kata kunci: SD Negeri Pasirpanjang, Cililin, Bandung Barat, Jawa Barat, sekolah dasar, pendidikan berkualitas, akreditasi B, fasilitas lengkap, ekstrakurikuler, kegiatan sosial, penerimaan siswa baru.

SD NEGERI PASIRPANJANG
20206353
Jl.raya Pasirpanjang RT.06 RW.01, RANCAPANGGUNG, Kec. Cililin, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
RANCAPANGGUNG