SD NEGERI KOYA KOSO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:06

SD Negeri Koya Koso: Mercusuar Pendidikan di Kota Jayapura

SD Negeri Koya Koso, dengan NPSN 60301035, berdiri megah di Jl. Silas Papare No. 2, Koya Koso, Abepura, Kota Jayapura, Papua. Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi A, SD Negeri Koya Koso berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut. Terbukti dengan penilaian akreditasi "A" yang diraih pada 15 Oktober 2017 berdasarkan SK No. 026/BAP-SM/TU/X 2017, SD Negeri Koya Koso menunjukkan dedikasinya dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berstandar tinggi.

Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh, selama 5 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah 10.000 meter persegi, SD Negeri Koya Koso memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan berbagai kegiatan belajar mengajar, baik di dalam kelas maupun di luar kelas. Dukungan infrastruktur seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN juga menunjang proses belajar mengajar di era digital ini.

SD Negeri Koya Koso memiliki sejarah panjang, didirikan berdasarkan SK No. 20/PK/IIX/1997 tertanggal 15 Agustus 1997, dan terus berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri Koya Koso dapat diakses melalui website resmi mereka di http://sdnkoyakoso.sch.id, atau melalui email koyakoso51@yahoo.com.

SD Negeri Koya Koso, dengan segala fasilitas dan komitmennya, menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka. Sekolah ini siap untuk menjadi mercusuar pendidikan, mencerdaskan generasi muda dan membangun masa depan yang lebih baik.

SD NEGERI KOYA KOSO
Jl. Silas Papare No. 2, KOYA KOSO, Kec. Abepura, Kota Jayapura, Papua
KOYA KOSO
Kec. Abepura