SD NEGERI MOLOSIPAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:21

SD Negeri Molosipat: Membangun Generasi Unggul di Bolaang Mongondow Selatan

SD Negeri Molosipat, dengan NPSN 40100442, berdiri tegak di Desa Molosipat, Kecamatan Posigadan, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Sulawesi Utara. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu.

Sejak didirikan pada 01 Januari 1910, SD Negeri Molosipat telah menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada 24 Desember 2013 berdasarkan SK No. 443/BAP-S/M-Sulut/XII/2013.

Sekolah ini memiliki luas tanah 2.500 m2 dan dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SD Negeri Molosipat juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, perpustakaan, dan laboratorium.

[Di sini Anda dapat menambahkan informasi tambahan mengenai fasilitas, program, atau prestasi sekolah untuk memperkaya isi artikel.]

Melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler, SD Negeri Molosipat memfasilitasi pengembangan bakat dan minat siswa. Para guru yang profesional dan berpengalaman senantiasa memberikan bimbingan dan arahan agar siswa dapat mencapai potensi terbaiknya.

[Sebutkan beberapa program atau kegiatan unggulan yang ada di sekolah untuk menarik perhatian pembaca.]

SD Negeri Molosipat membuka peluang bagi para siswa untuk menggapai cita-citanya. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan agar mampu melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

[Anda dapat menambahkan informasi tentang visi dan misi sekolah, atau informasi tentang kegiatan sekolah yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. ]

SD Negeri Molosipat merupakan salah satu sekolah yang patut diperhitungkan di Bolaang Mongondow Selatan. Sekolah ini senantiasa berinovasi dan berkembang untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

[Tambahkan kalimat penutup yang memberikan kesan positif dan mengajak pembaca untuk mengunjungi website sekolah atau menghubungi pihak sekolah jika ingin mendapatkan informasi lebih lanjut]

Kata Kunci: SD Negeri Molosipat, Sekolah Dasar, Bolaang Mongondow Selatan, Sulawesi Utara, Akreditasi, Pendidikan, Generasi Unggul.

SD NEGERI MOLOSIPAT
Lion, MOLOSIPAT, Kec. Posigadan, Kab. Bolaang Mongondow Selatan, Sulawesi Utara
MOLOSIPAT
Kec. Posigadan