SD NEGERI MUARA ARAI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:40

SD Negeri Muara Arai: Mengukuhkan Pendidikan di Tengah Keindahan Alam Kalimantan Tengah

SD Negeri Muara Arai, terletak di Desa Muara Arai, Kecamatan Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak 15 Agustus 1979. Sekolah dengan luas tanah mencapai 3.180 m² ini, menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Terakreditasi B, SD Negeri Muara Arai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri Muara Arai dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menunjukkan komitmen sekolah untuk mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn.muara.arai@gmail.com, yang dapat dihubungi oleh orang tua atau pihak yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang sekolah.

Dengan latar belakang alam Kalimantan Tengah yang kaya dan indah, SD Negeri Muara Arai berusaha menanamkan semangat cinta lingkungan dan budaya lokal pada para siswanya. Melalui program-program edukasi yang inovatif, sekolah ini mendorong anak-anak untuk menghargai keberagaman dan berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar.

SD Negeri Muara Arai berharap dapat terus berkembang dan berperan aktif dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini terbuka bagi semua anak yang ingin mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan menyenangkan. Semoga SD Negeri Muara Arai terus menghasilkan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI MUARA ARAI
30204032
Jl. Desa Muara Arai, MUARA ARAI, Kec. Karau Kuala, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
MUARA ARAI