SD NEGERI NAPAL LICIN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 16:25

SD Negeri Napal Licin: Menebar Ilmu di Bumi Rawas Utara

SD Negeri Napal Licin, sebuah lembaga pendidikan dasar yang berdiri tegak di Desa Napallicin, Kecamatan Ulu Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi penerus di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 8.116 m², SD Negeri Napal Licin memiliki ruang belajar yang cukup memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas lainnya meliputi akses internet yang lancar dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Akreditasi ini merupakan bukti nyata bahwa SD Negeri Napal Licin telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

SD Negeri Napal Licin menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Hal ini memungkinkan siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara maksimal.

Dengan kepemimpinan Bapak EDI IRAWAN sebagai operator sekolah, SD Negeri Napal Licin terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi seluruh siswanya. Komitmen sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran terlihat jelas melalui berbagai upaya yang dilakukan, termasuk penggunaan internet sebagai media pembelajaran.

SD Negeri Napal Licin merupakan bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua anak, tak terkecuali di daerah terpencil. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI NAPAL LICIN
Desa Napallicin, NAPALICIN, Kec. Ulu Rawas, Kab. Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan
NAPALICIN
Kec. Ulu Rawas