SD NEGERI PACING I

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 22:21

SD Negeri Pacing I: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Nganwi

SD Negeri Pacing I, yang terletak di Jalan Pandawa, No. 54, Desa Pacing, Kecamatan Padas, Kabupaten Nganwi, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1950. Dengan luas tanah mencapai 2.464 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SD Negeri Pacing I berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2009 berdasarkan SK No. 045/BAP-S/M/TU/X/2009. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga kegiatan pembelajaran dapat berjalan lancar dan siswa dapat mengakses informasi terkini.

SD Negeri Pacing I menjunjung tinggi nilai-nilai karakter dan moral dalam pendidikan. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, sekolah ini berupaya untuk menanamkan nilai-nilai luhur dan membangun karakter siswa yang unggul.

Para guru di SD Negeri Pacing I memiliki dedikasi tinggi dalam mendidik siswa. Mereka selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran agar siswa dapat mencapai prestasi optimal. Sekolah juga membuka ruang bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

SD Negeri Pacing I memiliki peran penting dalam membangun generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak di Desa Pacing untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan menunjang masa depan mereka.

SD NEGERI PACING I
20508398
Jalan Pandawa, No. 54, PACING, Kec. Padas, Kab. Ngawi, Jawa Timur
PACING