SD NEGERI PARAKANMUNCANG I

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 17:21

SD Negeri Parakanmuncang I: Membangun Generasi Unggul di Sumedang

SD Negeri Parakanmuncang I merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Parakanmuncang, Desa/Kelurahan Sindangpakuon, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, dengan fokus pada pendidikan dasar bagi anak-anak usia sekolah.

SD Negeri Parakanmuncang I memiliki akreditasi B, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan sesuai standar.

Sekolah ini mengoperasikan sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari belajar dalam seminggu, memungkinkan lebih banyak siswa untuk mengakses pendidikan. Meskipun belum memiliki akses internet, SD Negeri Parakanmuncang I terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SD Negeri Parakanmuncang I, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnparakanmuncangsatu@yahoo.co.id. Sekolah ini siap menerima siswa-siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di lingkungan yang kondusif dan berwawasan.

Kata Kunci: SD Negeri Parakanmuncang I, Sumedang, pendidikan dasar, akreditasi B, double shift, 6 hari belajar, layanan pendidikan berkualitas.

SD NEGERI PARAKANMUNCANG I
20233957
Jl. Parakanmuncang, Sindangpakuon, Kec. Cimanggung, Kab. Sumedang, Jawa Barat
Sindangpakuon