SD NEGERI PEMATANG JATI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:28

SD Negeri Pematang Jati: Menebarkan Ilmu di Mendayun, Sumatera Selatan

SD Negeri Pematang Jati, yang beralamat di Mendayun, Kecamatan Madang Suku I, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1987. Dengan status sebagai sekolah negeri, SD Negeri Pematang Jati berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 5.000 meter persegi, menandakan adanya ruang yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri Pematang Jati menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Komitmen sekolah terhadap kualitas pendidikan terlihat dari akreditasinya yang mencapai peringkat C, berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 09 September 2019. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SD Negeri Pematang Jati terus berupaya meningkatkan kualitas dan layanannya.

Fasilitas pendukung belajar di SD Negeri Pematang Jati meliputi akses internet dan sumber listrik dari PLN. Untuk menunjang proses komunikasi, sekolah memiliki alamat email resmi, yaitu esdepematangjati@gmail.com.

SD Negeri Pematang Jati merupakan bagian penting dalam memajukan pendidikan di Kecamatan Madang Suku I, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, sekolah ini diharapkan terus berperan dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Kata kunci: SD Negeri Pematang Jati, Mendayun, Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan, sekolah negeri, akreditasi, fasilitas, pendidikan dasar, belajar mengajar.

SD NEGERI PEMATANG JATI
Mendayun, MENDAYUN, Kec. Madang Suku I, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
MENDAYUN
Kec. Madang Suku I