SD NEGERI PERRENG 1

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 23:35

SD Negeri Perreng 1: Menebarkan Ilmu di Desa Perreng, Bangkalan

SD Negeri Perreng 1, yang terletak di Kamp. Jung Pajung, Desa Perreng, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, berdiri kokoh sejak tahun 1956. Sekolah negeri ini telah menjadi bagian penting dari masyarakat Desa Perreng, berperan dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri Perreng 1 berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Dalam perjalanan panjangnya, SD Negeri Perreng 1 telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 972/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 05-11-2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dari Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN, yang memfasilitasi pembelajaran yang lebih modern dan efektif. Walaupun belum memiliki sertifikasi ISO, SD Negeri Perreng 1 terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitasnya.

Dengan alamat di Kamp. Jung Pajung, Desa Perreng, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, SD Negeri Perreng 1 dapat dihubungi melalui email sdnperreng@yahoo.co.id.

Bagi masyarakat Desa Perreng dan sekitarnya, SD Negeri Perreng 1 hadir sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya dan berkomitmen dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SD NEGERI PERRENG 1
20531296
Kamp.Jung Pajung, Perreng, Kec. Burneh, Kab. Bangkalan, Jawa Timur
Perreng