SD NEGERI POKEANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:35

SD Negeri Pokeang: Mendidik Generasi Unggul di Bungku Utara

SD Negeri Pokeang, terletak di Desa Pokeang, Kecamatan Bungku Utara, Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Didirikan pada tanggal 17 September 2014, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 84/BAN-S/M-Prov/SK/XII/2018 tertanggal 03 Desember 2018.

SD Negeri Pokeang memiliki luas tanah 5.500 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses pembelajaran yang modern. Dengan sumber listrik dari PLN, kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung lancar dan efektif.

SD Negeri Pokeang menerapkan sistem pembelajaran "Double Shift" selama enam hari dalam seminggu, menunjukkan dedikasi sekolah untuk memberikan kesempatan belajar maksimal kepada para siswa. Sekolah ini dibawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh masyarakat di wilayah tersebut.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang terjamin, dan komitmen yang kuat, SD Negeri Pokeang siap mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terbuka bagi siapapun yang ingin mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas.

Kontak:

• Email: sdnpokeang82@gmail.com
  • Website: - (Belum tersedia)

Informasi Tambahan:

• NPSN: 69858807
  • Kode Pos: 94972
  • Status Sekolah: NEGERI
  • Kementerian Pembina: Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi

SD Negeri Pokeang merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan dukungan fasilitas dan sumber daya yang memadai, sekolah ini siap mengantarkan para siswa menuju masa depan yang cerah.

SD NEGERI POKEANG
Desa Pokeang Kecamatan Bungku Utara, POKEANG, Kec. Bungku Utara, Kab. Morowali Utara, Sulawesi Tengah
POKEANG
Kec. Bungku Utara