SD NEGERI RANTAU BAHUANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:36

SD Negeri Rantau Bahuang: Menyiapkan Generasi Unggul di Barito Selatan

SD Negeri Rantau Bahuang merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Raya Rt. 1 Rantau Bahuang, Kecamatan Jenamas, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1973 dan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 6.552 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang nyaman dan memadai bagi para siswa untuk belajar dan bermain.

SD Negeri Rantau Bahuang merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang pendidikan dasar (SD) dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya, terbukti dengan akreditasi "B" yang diraihnya. Sekolah ini juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti proses sertifikasi ISO.

Dalam menunjang kegiatan belajar mengajar, SD Negeri Rantau Bahuang telah dilengkapi dengan akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://www.sdn rantaubahuang.blogspot.com, yang dapat diakses oleh para siswa, orang tua, dan masyarakat untuk memperoleh informasi terkait kegiatan sekolah.

SD Negeri Rantau Bahuang berfokus pada pembentukan karakter dan pengembangan potensi siswa melalui kegiatan belajar mengajar yang inovatif dan menyenangkan. Sekolah ini mendorong para siswanya untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

Sebagai bagian dari sistem pendidikan di Indonesia, SD Negeri Rantau Bahuang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI RANTAU BAHUANG
30203985
Jl. Raya Rt. 1 Rantau Bahuang, RANTAU BAHUANG, Kec. Jenamas, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
RANTAU BAHUANG