SMP NEGERI SATU ATAP 2 JENAMAS

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:36

SMP Negeri Satu Atap 2 Jenamas: Menebarkan Ilmu di Rantau Bahuang

SMP Negeri Satu Atap 2 Jenamas merupakan lembaga pendidikan yang berlokasi di Desa Rantau Bahuang, Kecamatan Jenamas, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah. Didirikan pada tanggal 6 Oktober 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421/1174/IV/2010, sekolah ini beroperasi sejak tanggal 27 Desember 2021 berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan Nomor 420 / 33 / DISDIK-IV.2 / XII / 2021.

SMP Negeri Satu Atap 2 Jenamas merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini menaungi pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah seluas 13.650 meter persegi.

SMP Negeri Satu Atap 2 Jenamas berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa di Rantau Bahuang. Hal ini dibuktikan dengan upaya sekolah dalam meningkatkan kualitas tenaga pengajar dan fasilitas belajar mengajar. Terlebih lagi, sekolah ini memiliki akses internet yang dapat membantu siswa dalam mengakses berbagai sumber belajar.

SMP Negeri Satu Atap 2 Jenamas merupakan salah satu sekolah penting di Rantau Bahuang yang berperan dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Rantau Bahuang, Kecamatan Jenamas, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah
  • Kode Pos: 73763
  • Email: smpsatap2jenamas@yahoo.com
  • Website: http://smpsatap2jenamas.blogspot.com

SMP Negeri Satu Atap 2 Jenamas senantiasa membuka pintu bagi siapapun yang ingin berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Rantau Bahuang. Semoga sekolah ini terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SMP NEGERI SATU ATAP 2 JENAMAS
30204438
Rantau Bahuang, RANTAU BAHUANG, Kec. Jenamas, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
RANTAU BAHUANG