SD NEGERI RIMBUN TULANG

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 14:50

SD Negeri Rimbun Tulang: Membangun Generasi Unggul di Barito Kuala

SD Negeri Rimbun Tulang, dengan NPSN 30300982, berdiri kokoh di Jl. Rimbun Tulang, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Sekolah ini telah menjadi bagian penting dalam mewarnai dunia pendidikan di wilayah tersebut sejak didirikan pada tanggal 12 Januari 1976. Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri Rimbun Tulang berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa.

Dengan luas tanah mencapai 3.600 meter persegi, SD Negeri Rimbun Tulang memiliki ruang kelas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk masa depan. Sebagai bukti dedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri Rimbun Tulang telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 758/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019.

SD Negeri Rimbun Tulang memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar di era digital. Keberadaan sumber listrik dari PLN memastikan kelancaran operasional sekolah. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan media elektronik dengan menjalankan email resmi sdnrimbuntulang01@gmail.com.

Melalui dedikasi para guru dan staf, SD Negeri Rimbun Tulang terus bersemangat dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berkarakter. Sekolah ini terbuka bagi siapapun yang ingin belajar dan berkembang, dengan harapan mampu melahirkan generasi yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI RIMBUN TULANG
Jl. Rimbun Tulang, RIMBUN TULANG, Kec. Kuripan, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
RIMBUN TULANG
Kec. Kuripan