SD NEGERI TABATAN BARU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:54

SD Negeri Tabatan Baru: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Barito Kuala

SD Negeri Tabatan Baru, dengan NPSN 30301055, berdiri kokoh di Jl. Tabatan Baru, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Berdiri sejak tahun 1981, SD Negeri Tabatan Baru telah diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 1336/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 17.400 meter persegi, sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal bagi para siswa.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Tabatan Baru memiliki fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada generasi muda di Tabatan Baru, dan memiliki visi untuk melahirkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mandiri.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Tabatan Baru, dapat menghubungi sekolah melalui email sdntabatanbaru@gmail.com.

Kata Kunci: SD Negeri Tabatan Baru, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, pendidikan, sekolah dasar, akreditasi, fasilitas, visi, misi.

SD NEGERI TABATAN BARU
Jl. Tabatan Baru, TABATAN BARU, Kec. Kuripan, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
TABATAN BARU
Kec. Kuripan