SD NEGERI SRI JAYA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 03:58

SD Negeri Sri Jaya: Mendidik Generasi Muda di Desa Sri Bulan

SD Negeri Sri Jaya, yang terletak di Desa Sri Bulan, Kecamatan Buay Pemuka Bangsa Raja, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah 1.800 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri Sri Jaya memiliki akses internet dan listrik PLN, serta memiliki alamat email resmi sdnsrijaya10606436@gmail.com. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. SD Negeri Sri Jaya telah terakreditasi C berdasarkan SK No. 539/BAP-SM/TU/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 28 Oktober 2014.

Dengan visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas, SD Negeri Sri Jaya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berkompeten, serta didukung oleh fasilitas belajar yang memadai.

SD Negeri Sri Jaya menjadi tonggak penting dalam memajukan pendidikan di Desa Sri Bulan. Sekolah ini tidak hanya berperan sebagai tempat menimba ilmu, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi dan karakter siswa. Melalui proses pendidikan yang berkualitas, diharapkan para siswa dapat menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI SRI JAYA
Desa Sri Bulan, SRI BULAN, Kec. Buay Pemuka Bangsa Raja, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
SRI BULAN
Kec. Buay Pemuka Bangsa Raja