SD NEGERI UMBUL SARI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:18

SD Negeri Umbul Sari: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri Umbul Sari, dengan NPSN 10606476, berdiri kokoh di Desa Muncak Kabau, Kecamatan Buay Pemuka Bangsa Raja, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah negeri ini menjalankan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, di bawah naungan Pemerintah Daerah. Terletak di atas lahan seluas 5.400 meter persegi, SD Negeri Umbul Sari telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019.

Sejak didirikan berdasarkan SK No. 642.3/100/KPTS/1985 pada tanggal 23 September 1985, SD Negeri Umbul Sari terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul. Komitmen ini dibuktikan dengan operasional sekolah yang berjalan lancar berdasarkan SK No. 642.2/1993/OKU/PK/1985 yang diterbitkan pada tanggal 3 Agustus 1993.

Fasilitas dan Aksesibilitas

SD Negeri Umbul Sari memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN, memudahkan kegiatan belajar mengajar dan mendukung pengembangan potensi siswa.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri Umbul Sari, dapat menghubungi melalui email sdumbulsari89@ymail.com.

SD Negeri Umbul Sari terus berinovasi dan berupaya menjadi sekolah yang berkualitas dan berwawasan luar biasa dalam mendidik generasi muda di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur.

SD NEGERI UMBUL SARI
Umbul Sari, MUNCAK KABAU, Kec. Buay Pemuka Bangsa Raja, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
MUNCAK KABAU
Kec. Buay Pemuka Bangsa Raja