SD NEGERI SUKALILAH

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:51

SD Negeri Sukalilah: Sekolah Unggul di Kaki Gunung

SD Negeri Sukalilah, dengan NPSN 20208759, terletak di Dusun Cikohkol RT. 01/05, Desa Cigendil, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 1.782 meter persegi, dan telah meraih predikat akreditasi A berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016, tertanggal 19 Oktober 2016. SD Negeri Sukalilah merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pembelajaran pagi.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Sukalilah memegang teguh amanat untuk melahirkan generasi cerdas dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari komitmen sekolah dalam memberikan pembelajaran berkualitas dan suasana belajar yang kondusif.

Keunggulan SD Negeri Sukalilah:

• Fasilitas lengkap: SD Negeri Sukalilah didukung oleh fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.
  • Prestasi akademik: Predikat akreditasi A menjadi bukti nyata atas kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah.
  • Komitmen terhadap pengembangan siswa: Sekolah senantiasa berusaha untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.
  • Dukungan dari masyarakat: SD Negeri Sukalilah mendapat dukungan penuh dari masyarakat sekitar, yang terbukti dengan tingkat partisipasi aktif orang tua dalam kegiatan sekolah.

SD Negeri Sukalilah membuka kesempatan bagi seluruh warga masyarakat untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Dengan komitmen yang tinggi dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI SUKALILAH
20208759
Dusun Cikohkol RT. 01/05, CIGENDEL, Kec. Pamulihan, Kab. Sumedang, Jawa Barat
CIGENDEL